++ ロールキャベツのクリームソースかけ++
キャベツ 1個
ミンチ肉 500グラム
パン粉 1カップ
卵 1個
塩・コショウ 少々
コンソメ 大さじ1.5
本だし 大さじ1
醤油 大さじ2
塩・コショウ・味の素 少々
シチューの材料
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(作り方)
* ボールに水5カップ・コンソメ・本だし・味の素・醤油・塩・コショウを混ぜておいておく
♪ パン粉に水を含ませて 膨らませておく
♪ ミンチ肉に膨らませたパン粉・卵・塩・コショウ・ナツメグ(あれば)を入れて 混ぜておく
♪ キャベツは芯をくりぬいて 大きな鍋で1個まるまる蒸す
♪ ミンチ肉を蒸したキャベツで巻いていく
♪ 巻き終わると フライパンに並べる
♪ *をひたひたに入れて 蓋をして煮込む
♪ スープが減ってきたら 残ってるのを足す
♪ クリームシチューは 肉なしで 普通に作る
♪ 煮込んだロールキャベツを深めのお皿に並べる
♪ そこへ クリームシチューをかける
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ロールキャベツは 1個まるまる蒸すので 2回分は作れます
(だいたい 1回分 13個ぐらい)
残りは 冷凍しておいておきます。
ボリュームがあって 美味しいですよ
中心の方のキャベツは
ミンチ肉が包めないほどに小さくなってくるので
千切りにでもして 「キャベツのごま和え」にでもしてくださいね
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